Sonderpädagogische Diagnose- und Förderklassen

Sonderpädagogische schulische Förderung von Kindern. Der Unterricht richtet sich nach dem Grundschullehrplan:

Dreijährige Diagnose- und Förderklassen

Der Stoff der ersten beiden Jahre wird auf drei Jahre verteilt

(1. Klasse - Zwischenklasse Z - 2. Klasse)

Klassen 3 - 9 der Schule zur individuellen Lernförderung

Sonderpädagogische schulische Förderung von Schülern mit erhöhtem sonderpädagogischen Förderbedarf nach einem eigenem Lehrplan der Schule zur individuellen Lernförderung.

Ganztagsklassen

Im  Schuljahr 2016/17 werden in den 4 "Gebundenenen Ganztagsklassen" der Christophorus-Schule Schüler der Z, 5., 6. und 7. Jahrgangsstufe in Klassen mit jeweils ca. zwölf Schülern von je zwei Lehrkräften (Sonderpädagogen) in der Zeit von 8.00 - 15.30 Uhr betreut.

Unterricht, Vertiefungs- und Erholungsphasen sowie freizeitpädagogische Projekte sind rhythmisiert über den ganzen Tag verteilt.

Außenstelle in Lagerlechfeld

5 Klassen der Grundschulstufe werden im Schulhaus in der Röthstraße unterrichtet.

Christophorusschule

Außenstelle Lagerlechfeld

Röthstr. 177

86836 Untermeitingen