Unsere pädagogischen Unterstützungsangebote

Der Klassenrat

Im Klassenrat behandelt die Klasse wesentliche Vorkommnisse und Regelverstöße. Keine Sanktionen, sondern beharrliches und gemeinsames Bestehen auf Regeleinhaltung sowie die Wiedergutmachung stehen dabei im Vordergrund. Der Klassenrat läuft nach einem bewährten Schema ab. Es werden Ziele vereinbart, die stets protokolliert werden. Im Idealfall erhält der Schüler durch das Schreiben positiver Nachrichten von seinen Mitschülern Feedback und Ermutigung. Symbolkarten regeln den Ablauf.

Der Trainingsraum

Durch mehrfaches verstoßen gegen die Klassenregeln entscheidet sich das betreffende Kind in einem eigenen Raum (Trainingsraum), seinen Fall in Gegenwart einer Lehrkraft (Trainingsraumlehrer/In) zu reflektieren. Nachdem es sich seines Verhaltens bewusst geworden ist und sich ein Ziel zur Verbesserung seines Betragens ausgearbeitet hat, kann es wieder in die Klassengemeinschaft zurückkehren. Bei wiederholtem Besuch des Trainingsraums (3mal) werden die Eltern informiert und zu einem Gespräch eingeladen.

0821/3102-4601

1. Schultag für die zukünftigen Erstklässler: 10.09.2019

Alle Schulanfänger treffen sich mit ihren Eltern um 9.00 Uhr in der Aula in den jeweiligen Schul-

häusern in Königsbrunn und Lagerlechfeld.

1. Schultag für alle anderen Schüler:

Der Unterricht beginnt um 8.00 Uhr.