Mobile Sonderpädagogische Hilfe - MSH

für Kindertagesstätten

Wir bietet Eltern und Erzieherinnen unverbindliche, kostenlose Beratung und Unterstützung an.

Ausgehend von der Tatsache, dass ein Kind nie wieder so schnell und leicht lernt wie in den ersten sieben Lebensjahren, setzt die MSH bereits im Kindergartenalter an.

Je früher Schwächen und Entwicklungshemmnisse erkannt werden, desto größer sind die Chancen diese möglichst noch vor Schulbeginn auszugleichen.

Auf Antrag der Eltern und nach der Beobachtung und spielerischen Überprüfung des Kindes wird zusammen mit den Eltern und Erziehern nach Möglichkeiten der Unterstützung und Förderung gesucht.

"Wir helfen Kindern auf die Sprünge"

Frühe Hilfe ist die wirksamste Hilfe.

Wünschen Sie Unterstützung und Beratung? Haben Sie Fragen?
Sprechen sie mit der Erzieherin Ihres Kindes. Sie stellt den Kontakt zu mir her.

Sie können auch selbst anrufen Tel.: 0178 - 55 86017

Scheigepflicht NEU.pdf