Die Nachmittagsangebote unserer Schule

Integrativer Hort

Der integrative Hort ist eine unterstützende Einrichtung unter der Trägerschaft der Katholischen Jugendfürsorge e.V. Er bietet zusätzliche Plätze (1/3 der Gruppe) für Kinder, die einen erhöhten Förderbedarf haben. Dieser Förderbedarf kann z.B. im Bereich der Sprache, der Motorik, dem Sozialverhalten oder der Sensorik bestehen. Diese Schüler werden im Alltag integriert und gemeinsam mit den anderen Kindern betreut und gefördert, um ihnen eine gleichberechtigte Teilhabe am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen.

Den integrativen Hort der Christophorus-Schule besuchen derzeit 15 Schülerinnen und Schüler im Alter von 7-11 Jahren. Das Team setzt sich aus einer Heilerziehungspflegerin als Gruppenleitung, einer integrativen Zusatzkraft und stellvertretenden Gruppenleitung als Erzieherin und zwei KinderpflegerInnen zusammen. Der Elternbeitrag richtet sich nach den Buchungszeiten, mind. 20 Stunden pro Woche, und beträgt 70-80 Euro im Monat. Die Kosten für das Mittagessen, das für alle Kinder verpflichtend ist, betragen monatliche 65 Euro.

Öffnungszeiten während der Schulzeit:

Montag- Donnerstag: 11.15-15.30 Uhr und von 15.30-17.00 Uhr für Selbstabholer oder Kinder, die alleine nach Hause gehen.

Freitag: 11.15-15.30 Uhr

Öffnungszeiten während der Ferien:

Montag- Freitag: 9.00-16.00 Uhr

In den Ferien bietet der integrative Hort intensive und individuelle Fördermöglichkeiten für alle Kinder an. Projekttage, Ausflüge und Kreativangebote sind ebenfalls dabei.

Schließtage im Schuljahr 2016/2017

September: 08.09. und 09.09.2016

Weihnachten: 24.-31.12.2016, 02.-06.01.2017

Pfingstferien: 16.06.2017

Sommerferien: 31.07.-15.08.2017

Geöffnet:

Buß- und Bettag: 16.11.2016

Brückentag: 26.05.2017 (Schulfest)

Für Rückfragen erreichen Sie uns unter 08231 / 8 60 18

Offene Ganztagsschule

Die Offene Ganztagsschule ist ein Betreuungsangebot am Nachmittag, in dem Kinder pädagogisch betreut und gefördert werden.

Wir sind da für

• Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-9
  • Schülerinnen und Schüler, die eine strukturierte Betreuungsmöglichkeit nach dem Unterricht benötigen
  • Schülerinnen und Schüler, die nach dem Unterricht eine zusätzliche Unterstützung und Hausaufgabenbetreuung benötigen