Schuljahr 2019/20

Schulverfassungstag

Zu Beginn des neuen Schuljahres ist der Schulverfassungstag mittlerweile ein festes Ritual der Christophorus-Schule geworden.

Hier wurden, in der allerersten Schulversammlung, die neuen SchülerInnen und LehrerInnen vorgestellt, die Schulregeln erklärt und aufkommende Fragen beantwortet. Ebenfalls wurde der Schülerschaft das Motto des Jahres vorgestellt, welches diesmal „BEWEGUNG“ lautet.

Bei einem vom Verein „Lernen-Fördern-Königsbrunn e.V.“ gesponserten Frühstück hatten alle Zeit die Jungen und Mädchen ihrer Partnerklassen besser kennenzulernen, bis es dann im Anschluss – getreu dem neuen Jahresmotto – zum Bewegen hinaus an die frische Luft ging.

Gesundes Schülerfrühstück

Im Fach Berufs- und Lebensorientierung Praxis – Ernährung und Soziales besuchte uns die Köchin und Konditorin Frau Pfnür. Sie kam am 24.10.19 in unseren Unterricht und berichtete vom Arbeitsalltag einer Köchin.

Anschließend bereitete Sie mit den Schülern ein gesundes Frühstück zu, wozu die Klasse 1 a und Z a eingeladen waren. Belegte Brote, selbsthergestellte Brotaufstriche, Müsli, Obst, Gemüsesticks, hartgekochte Eier und eine Erdbeer-Bananen-Milch wurden mit großem Hunger von allen Schülern verspeist.

Die Rezepte und Ideen zum gesunden Schülerfrühstück hat Frau Pfnür mit ihrem Team seit ein paar Jahren in der Außenstelle in Lagerlechfeld erprobt, wo mehrmals im Jahr ein gesundes Pausenfrühstück angeboten wird.

Schülerzeitung KING NEWS

Im Rahmen des Schülerzeitungswettbewerb „Die Raute“, ausgerufen von der Hans-Seidel-Stiftung, gewann unsere Schülerzeitung KING NEWS den 1. Platz in der Kategorie Informationsvielfalt.

0821/3102-4601

1. Schultag für die zukünftigen Erstklässler: 10.09.2019

Alle Schulanfänger treffen sich mit ihren Eltern um 9.00 Uhr in der Aula in den jeweiligen Schul-

häusern in Königsbrunn und Lagerlechfeld.

1. Schultag für alle anderen Schüler:

Der Unterricht beginnt um 8.00 Uhr.