Handwerksmeister zu Besuch an unserer Schule

Herr Müller, Konditor vom Café Müller in Königsbrunn

Zur Berufsorientierung für die Schüler/innen der 8. und 9. Klassen besuchte uns Herr Müller im Unterricht für Hauswirtschaft-soziale Praxis. Er informierte über den Berufsalltag eines Konditors und wir lernten viel über die Herstellung und Verarbeitung von Schokolade. Das Verzieren von Pralinen, sowie das Schreiben mit Schokolade hat uns viel Spaß gemacht. Herr Müller, vielen Dank für ihren Besuch. Ihre Schokolade schmeckt köstlich!

Frau Schorer, Floristin vom Blumenfachgeschäft "Blütenzauber" in Göggingen

Ebenfalls in die 8. und 9. Klassen kam Frau Schorer. Sie stellte den Beruf des/der Floristen/in vor und zeigte uns die Herstellung eines Tischgesteckes. Das Arbeiten mit frischen Blumen hat uns viel Freude bereitet. Frau Schorer, vielen Dank für ihren Besuch. Mit ihren Anregungen können wir nun festliche Tische gestalten.

Dank an die Schülerlotsin

Zum Schuljahresende bedanken sich der Elternbeiratsvorsitzende Herr Taubenberger und Schulleiterin Frau Müller bei der Schülerlotsin Frau Peischl für ihren täglichen, unermüdlichen Einsatz.

Liebevoll empfängt sie täglich unsere Schüler in Königsbrunn mit einem abwechslungsreichen Frühstücksbuffet.

Nikolaus

Der Nikolaus besucht die Schülerinnen und Schüler der Diagnose- und Förderklassen.

Spendenübergabe von ANTENNE BAYERN hilft

Die Spende von „ANTENNE BAYERN hilft“ über 30.000 € an die Kinderhilfe  des Bayerischen Lehrer- und Lehrerinnenverbandes e. V.  kommt der Christophorus Schule in Königsbrunn sowie weiteren 9 Förderzentren in Bayern zugute. Damit kann dort ein gesundes und vielfältiges Frühstück finanziert werden.

Lesen Sie mehr über die Spendenübergabe:

Der FCA zu Gast in unserer Schule

Am Dienstag, den 23.10.2018, besuchte uns Julian Schieber vom FC Augsburg und verteilte FCA-Turnbeutel an unsere Erstklässler.

Diese Gelegenheit ließen sich unsere sportbegeisterten Schüler natürlich ebenfalls nicht entgehen und stellten dem Augsburger Mittelstürmer viele Fragen, welche dieser ausführlich und sympathisch beantwortete.

Die Christophorus-Schule bedankt sich bei Herrn Schieber, Frau Markert vom FCA-KidsClub und dem FCA selbst für diese tolle Aktion!

Herbstfest der Klassen Za und 3a in Lagerlechfeld

Der Herbst ist da.pdf