Yehudi Menuhin Live Music Now

Von der Organisation "Yehudi Menuhin Live Music Now" besuchten am Donnerstag, den 16.05.2019, die begabten Musiker Verena Lutz, Dennis Egger und Johannes Beering die Christophorus-Schule.

Mit Ihrem spannenden Konzert "Eine Reise durch die Welt" begeisterten sie hierbei Schüler der Mittel- und Oberstufe.

Dentulus besucht die Christophorus-Schule in Lagerlechfeld

Am Montag, gleich nach den Faschingsferien, gab es eine tolle Überraschung für die Grundschulkinder der Außenstelle der Christophorus-Schule in Lagerlechfeld. Zahnärztin Dr. Barbara Mattner und Frau Beate Bendler überreichten im Rahmen der Bayerischen LandesArbeitsGemeinschaft Zahngesundheit e.V. der Schulleiterin Sabine Müller und ihren Schülerinnen und Schülern einen Scheck für ihre hervorragende Rücklaufquote der Aktion Löwenzahn. Als Überraschung hatten Sie auch noch das Maskottchen der Kampagne, den Löwen Dentulus, in voller Lebensgröße mitgebracht. Das hat großen Spaß gebracht.

Mehrmals im Jahr besuchen Dr. Mattner und Frau Bendler die Schüler und Schülerinnen der Christophorus-Schule und klären diese altersgerecht über Mundhygiene und zahngesunde Ernährung auf. Wichtig hierbei ist vor allem, den Kindern die Angst vor der Untersuchung der Mundhöhle zu nehmen und sie zu einem regelmäßigen Besuch beim Zahnarzt aufzufordern. Letzteres hat bei den Kindern in Lagerlechfeld hervorragend funktioniert und durch die Spende der LAGZ kann nun neues Pausenspielzeug angeschafft werden.

Handwerksmeister zu Besuch an unserer Schule

Herr Müller, Konditor vom Café Müller in Königsbrunn

Zur Berufsorientierung für die Schüler/innen der 8. und 9. Klassen besuchte uns Herr Müller im Unterricht für Hauswirtschaft-soziale Praxis. Er informierte über den Berufsalltag eines Konditors und wir lernten viel über die Herstellung und Verarbeitung von Schokolade. Das Verzieren von Pralinen, sowie das Schreiben mit Schokolade hat uns viel Spaß gemacht. Herr Müller, vielen Dank für ihren Besuch. Ihre Schokolade schmeckt köstlich!

Frau Schorer, Floristin vom Blumenfachgeschäft "Blütenzauber" in Göggingen

Ebenfalls in die 8. und 9. Klassen kam Frau Schorer. Sie stellte den Beruf des/der Floristen/in vor und zeigte uns die Herstellung eines Tischgesteckes. Das Arbeiten mit frischen Blumen hat uns viel Freude bereitet. Frau Schorer, vielen Dank für ihren Besuch. Mit ihren Anregungen können wir nun festliche Tische gestalten.

Dank an die Schülerlotsin

Zum Schuljahresende bedanken sich der Elternbeiratsvorsitzende Herr Taubenberger und Schulleiterin Frau Müller bei der Schülerlotsin Frau Peischl für ihren täglichen, unermüdlichen Einsatz.

Liebevoll empfängt sie täglich unsere Schüler in Königsbrunn mit einem abwechslungsreichen Frühstücksbuffet.

Nikolaus

Der Nikolaus besucht die Schülerinnen und Schüler der Diagnose- und Förderklassen.

Spendenübergabe von ANTENNE BAYERN hilft

Die Spende von „ANTENNE BAYERN hilft“ über 30.000 € an die Kinderhilfe  des Bayerischen Lehrer- und Lehrerinnenverbandes e. V.  kommt der Christophorus Schule in Königsbrunn sowie weiteren 9 Förderzentren in Bayern zugute. Damit kann dort ein gesundes und vielfältiges Frühstück finanziert werden.

Lesen Sie mehr über die Spendenübergabe:

Der FCA zu Gast in unserer Schule

Am Dienstag, den 23.10.2018, besuchte uns Julian Schieber vom FC Augsburg und verteilte FCA-Turnbeutel an unsere Erstklässler.

Diese Gelegenheit ließen sich unsere sportbegeisterten Schüler natürlich ebenfalls nicht entgehen und stellten dem Augsburger Mittelstürmer viele Fragen, welche dieser ausführlich und sympathisch beantwortete.

Die Christophorus-Schule bedankt sich bei Herrn Schieber, Frau Markert vom FCA-KidsClub und dem FCA selbst für diese tolle Aktion!

Herbstfest der Klassen Za und 3a in Lagerlechfeld

Der Herbst ist da.pdf